Zuppa di Ceci Lucani Legumi Lucani Ricette

🥣 Zuppa di Ceci Lucani 🌿

Porzioni: 4 persone
Tempo totale: 40-50 minuti (incluso ammollo)

Ingredienti

  1. 250 g di Ceci Lucani
  2. 1 cipolla piccola, tritata 🧅
  3. 2 carote medie, a dadini 🥕
  4. 2 gambi di sedano, a pezzetti 🌱
  5. 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Lucano 🍈
  6. 1 litro di acqua o brodo vegetale 💧
  7. Sale e pepe q.b. 🧂
  8. Rosmarino o timo a piacere 🌿

Preparazione

1️⃣ Sciacqua i ceci e lasciali in ammollo per 6-8 ore in acqua fredda.
2️⃣ In una pentola capiente, fai soffriggere cipolla, carote e sedano con l’olio EVO per 3-4 minuti.
3️⃣ Aggiungi i ceci scolati e l’acqua o il brodo. Porta a ebollizione.
4️⃣ Riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti (10 minuti in pentola a pressione).
5️⃣ Aggiusta di sale e pepe e aggiungi erbe aromatiche a piacere.
6️⃣ Servi calda, con un filo di olio extra vergine di oliva Lucano a crudo.


Suggerimenti

  1. Per una consistenza cremosa, puoi frullare metà della zuppa.
  2. Ottima accompagnata da crostini integrali o pane lucano tostato.
  3. Perfetta anche da preparare in anticipo: il sapore migliora il giorno dopo.
Torna al blog

Lascia un commento